Im Schwarzwald haben die Dreharbeiten für die nunmehr sechste Staffel von "Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise" begonnen. Ab Anfang August werden wieder sechs zeitgemäße Landfrauen in der Koch-Doku des SWR auflaufen, um ihr Bestes in der Hofküche zu geben. Einen genauen Starttermin gibt es noch nicht. Dafür steht schon jetzt fest, dass die Sendung jeweils mittwoch um 20:15 Uhr im SWR Fernsehen ausgestrahlt wird.

In jeder der sechs 45-minütigen Folgen lädt eine der sechs Gastgeberinnen ihre Mitstreiterinnen zu einem festlichen Drei-Gänge-Menü auf den eigenen Hof ein. Nach der Verköstigung steht die Frage: Wer von ihnen hat das beste Landmenü gekocht?

Die diesjährigen Landfrauen der Megaherz-Produktion stammen aus den Regionen Mittlerer Schwarzwald, Mosel, Baden, Hohenlohe, Südschwarzwald und Südliche Weinstraße. Unter der Redaktion von Katrin Grünewald und Stefanie von Ehrenstein (Leitung) möchten sie sich mit viel Liebe zum Kochen, Braten und Backen, wofür sie Spezialitäten aus eigenem Anbau und der Region nutzen, auf den ersten Platz kredenzen.