"Leckere Heimat" ist an den Monatstitel "Liebes Land" angeknüpft und kostet 4,80 Euro. Auf 112 Seiten finden die Leser 66 Rezepte: Von Rouladen mit Kartoffelplätzchen bis hin zu Spargel und Tipps zum Thema Einkochen. Punkten soll das Blatt mit einer "ganz persönlichen Note": Die Redaktion stellt in einer eigenen Strecke ihre Lieblingsaufläufe vor. 

Das Thema "Land" macht sich damit auch im Segment der Food-Zeitschriften breit - der anhaltende Erfolg von "Landlust" macht's möglich. Britta Werth, Chefredakteurin von "Liebes Land" und "Leckere Heimat": "Wir genießen es 'Leckere Heimat' zu machen. Es liegt uns am Herzen, die kulinarische Vielfalt Deutschlands sowie der angrenzenden Länder zu bewahren. Es ist ein Privileg unsere Reportagenpartner zu besuchen, Zeit mit ihnen zu verbringen, zu kochen und gemeinsam zu essen. 'Leckere Heimat' schenkt den Lesern Genussrezepte verbunden mit liebenswerten Geschichten und kompetentem Wissen."